优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

为你阐述碧螺春茶艺解说词

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2017-04-19
关键字:碧螺春,碧螺春茶艺,茶艺介绍词
摘   要:为你叙述碧螺春茶艺介绍词

碧螺春的形状卷曲成螺,茶水碧绿,香气袭人,也许有的人碧螺春优游注册是喝了不少,可是你对碧螺春的茶艺介绍词相识吗,不妨来看看茶叶的文化。

碧螺春茶艺介绍词

1、点香—焚香通灵

在品茶前点燃一支香,是可以安静人的神色,能定心去贯通碧螺春的大天然气味。

2、洗涤茶具—仙子洗浴

玻璃杯晶莹剔透,犹如不染纤尘的仙子,洗涤茶杯是代表对客人的尊敬。

3、凉水—玉壶含烟

冲泡碧螺春用80度水冲泡,洗完茶杯往后,不消盖盖子,打开盖子,杯子内里的开水会跟着水汽蒸发,而降温,看着蒸汽氤氲。

4、赏茶—碧螺表态

优游注册碧螺春表态是让各人赏茶,碧螺春形美,味道醇和,色香浓烈,条索细,卷曲成螺,浑身披毫。

5、注水—雨涨秋池

雨涨秋池是指往杯子注入水,只要进出七分满的水就可以,留下三分装情。

碧螺春茶艺介绍词1

(图片ID:16261503,碧螺春茶艺介绍词)

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号