优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

金骏眉茶叶可以分别几个品级

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2017-04-10
关键字:金骏眉,金骏眉等级,红茶
摘   要:金骏眉是属于红茶,是正山小种的分支,它的外形紧密细小,茶汤金黄色,味道甘爽,它可以抗衰老,缓解疲劳,金骏眉茶叶划分有什么等级呢。

金骏眉茶叶品级有高等,中档,低档级别,高等的茶叶有金色毫毛,味道甘醇,中档的茶叶味道甜淡,金色毫毛少些,低档的茶叶是没有毫毛,味道是平庸的。

金骏眉茶叶品级

高等金骏眉

优游注册 高等红茶茶芽的含量高,小叶的红茶条形细紧,大叶的红茶壮实,光华是黝黑有光芒的茶条上会有金色毫毛,香气浓烈,味道甘醇,冲泡后的汤色红艳的,茶碗和茶汤的打仗边沿上有金黄色的金圈。

中档金骏眉

该品级的红茶芽含量少,光华黝黑,有一些光芒,少些金色毫毛,带有甜香,滋味甜淡,汤色红尚亮,金圈没有那么黄亮。

低档金骏眉

该品级的茶芽少,首要是成熟摊开叶片,条形松并且轻,光华有些黝黑枯,缺乏光芒,中国十大名茶,没有金毫,香气带粗气,味道是平庸的。

金骏眉1

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号