优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

菊花茶怎么搭配?5种常见搭配方法

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2017-03-07
关键字:菊花茶,菊花茶搭配
摘   要:菊花茶怎么搭配?5种常见搭配要领

差异的茶叶种类,口胃各不沟通。你必然不知道,茶叶搭配着喝,口感会更好哦。那么,菊花茶怎么搭配好呢?且看下文讲解的菊花茶优游注册常见搭配饮用要领。 

菊花茶怎么搭配?5种常见搭配要领

  

(图片ID:42845065,中国十大名茶,菊花茶怎么搭配)

菊花茶怎么搭配

菊花茶属于花茶,性寒味甘苦,和其他原料搭配着喝,口感会更好。而菊花茶最常见的搭配饮用要领有以下5种。别离是:

1、菊花茶搭配蜂蜜

在菊花茶中插手蜂蜜,是一般糊口中最常见的一种搭配要领,做法也很是浅显。把少量菊花茶放到茶壶或茶杯里,中国十大名茶,插手热水冲泡。待茶汤稍凉时,再插手适量蜂蜜搅拌匀称即可。菊花茶和蜂蜜搭配之后,滋味就会变得甘甜,并且还具有极好的清热、润肠浸染呢。

2、菊花茶搭配山楂干

菊花茶怎么搭配?菊花茶搭配少许山楂干冲泡饮用,口感也长短常不错的哦。取3克阁下的菊花茶和2-3片山楂干一同放到茶壶里,插手滚水冲泡即可,口感酸甜,还可以起到开胃消食、清火润喉的功能。

3、菊花茶搭配陈皮

优游注册假如认为喝单味菊花茶滋味干苦,那就加点陈皮一路泡饮吧。菊花茶搭配陈皮冲泡出来的茶饮,滋味酸酸甜甜的,很开胃。常喝还可消食、止咳、化痰哦。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号