优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

铁观音茶的发源地是在哪里

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2017-02-27
关键字:铁观音,铁观音茶劈头地,乌龙茶
摘   要:铁观音茶的劈头地是在那边

铁观音优游注册的劈头地安溪县西坪镇,西坪镇的天气得当茶树的发展,并且茶农们建造茶叶的工艺精深,有奇异的品格,有着兰花香,味道浓烈。

铁观音茶的劈头地

优游注册铁观音茶叶的劈头地是在福建省的泉州市的安溪县的西坪镇,安溪县是属于亚热带的潮湿季民俗候,夏日高温多雨,冬季和煦少雨,一年大部门是有有云雾环抱,可觉得茶树的发展带来有利的前提,铁观音尚有其他的漫衍地区在广东,台湾,闽南和闽北。

西坪是位于内安溪,首要是以山地为主,群山阵势高俊,绵延不绝,该地域的土质部门酸性的红泥土,得当茶树的发展,茶农们建造茶叶的工艺精深,有奇异的品格,茶汤浓烈清香,茶质是很隧道的。

铁观音的品种分类

铁观音有浓香型,陈香型和清香型。

陈香型

陈香型的铁观音也被称为老茶和熟茶,是通过浓香型和清香的铁观音长时刻生涯的,属于半发酵的茶叶,有醇厚,软润的特色,光华黝黑,茶汤浓烈,口胃和特质和红茶黑茶,中国十大名茶优游注册,普洱茶相同,汗青文化久长。

浓香型

优游注册浓香型的口胃醇厚,香气高长,味道回甘,浓香型的特点是浓香,甘醇,光华乌亮,香气纯正,浓香型的茶叶性温,可以暖胃健脾浸染,可以生津止渴。

清香型

优游注册这种茶的口胃是平淡的,回收当代的工艺建造,清香型的颜色是翠绿的,汤色清亮,香气浓烈,口胃纯正,可是茶的性寒,不要饮用太多,会失眠可能伤胃。

铁观音1

(图片ID:62263083,铁观音茶的劈头地)

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号