优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

泡茶须知:木鱼石茶具清洗窍门

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2017-02-22
关键字:茶具,木鱼石茶具,茶具洗濯秘诀
摘   要:沏茶须知:木鱼石茶具洗濯秘诀

沏茶必要好的茶具,而好的茶具必要分明洗濯和调养,才气施展其浸染。这里,有一些木鱼石茶具洗濯秘诀,一路来熟悉一下吧。 

沏茶须知:木鱼石茶具洗濯秘诀

 

木鱼石茶具洗濯秘诀

优游注册木鱼石茶具是一种很是贵重的茶具,行使木鱼石茶具沏茶,必要学会正确的洗濯要领,洗濯时须知以下几点秘诀:

1、用木鱼石茶具沏茶前,必必要用温水洗壶预热一遍之后,才气举办沏茶;牢记不要冷壶直接用滚水冲泡。

2、泡完茶之后,中国十大名茶优游注册,要实时整理干净木鱼石茶具里的茶渣,以免发生异味。整理完茶渣后,加温水用软毛巾轻轻擦试干净。切勿行使粗拙的毛巾或刷子刷洗,会粉碎茶具的雅观。 

3、洗濯干净之后,再用干净的软毛巾擦干水分,然后安排到干燥透风的处所。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号