优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

西湖龙井怎么存放 储存西湖龙井技巧

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-12-18
关键字:西湖龙井,西湖龙井存放,绿茶
摘   要:西湖龙井怎么存放 储存西湖龙井能力

要害字:西湖龙井,西湖龙井存放,绿茶
简介:西湖龙井属于绿茶优游注册类的,产地是浙江省杭州市西湖龙井村,该茶的外形瑰丽。味道甘醇,清香浓烈,可以提神醒脑,生津解渴,西湖龙井怎么存放,能担保醇厚的品格,看看它的有哪些储存能力。

西湖龙井茶的形状扁平,光华翠绿,滋味清香,该茶可以抗氧化、抗菌、养颜等浸染,该茶在存放的时辰要留意防潮,保持干燥,这样能保持茶叶的光华清香。

西湖龙井怎么存放

1、低温

优游注册茶叶应该存放低温、避开阳光,干净无异味的情形中就可以。

2、与其余物品分隔存放

优游注册茶叶量多且是差异品种的绿茶,要放入冰箱冷藏室生涯,因为茶叶轻易吸味,要与其余食品分隔,短期存放茶叶可以用紫砂罐、砂罐、瓷罐等装。

3、石灰存放法

用纸包好西湖龙井茶,放进缸里,在缸中底层铺块状石灰,加盖密封存放,这样会让龙井茶的香气更浓烈。

4、木炭贮存法

起首是把1千克木炭装入布袋之中,每隔一两个月改换,若果木炭湿润,则需先将木炭烧红,冷却后,放进布袋,每袋重约1千克,每一两个月将木炭拿出来,烧干能再用。

西湖龙井怎么存放 储存西湖龙井能力

(图片ID:16261539,西湖龙井)

$要害字展示:西湖龙井茶$

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号