优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

虫屎茶是什么茶?是传统的特种茶

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-06-07
关键字:虫屎茶,茶叶常识
摘   要:虫屎茶又称为“虫茶、龙珠茶”,是一种传统的特种茶。

优游注册提到虫屎茶,信托许多人城市想到臭和脏。着实否则,虫屎茶香气雅致,口胃醇厚,别有一番风味。那么虫屎茶是什么茶来的呢?此刻茶库网来为各人做个解答。

虫屎茶是什么茶?是传统的特种茶

虫屎茶是什么茶

优游注册虫屎茶,又称“虫茶、龙珠茶”,是一种传统的特种茶,深受广西、湖南、贵州三省区接壤处的苗族、瑶族等少数民族的青睐,也是广西桂林和湖南城步县的特产名茶。

虫屎茶讲解

优游注册虫屎茶,是广西、湖南等地的老黎民,把野藤、陈年的陈茶和花香树等枝叶安排在裸露的竹篮或把茶叶一片片串起,由化香夜蛾织网产卵,成蛆后,幼虫咀咬茶叶成渣或珠状。然后用筛子筛去残渣,取其虫屎,放在锅上炒干,再按蜂蜜:茶叶:虫屎=1:1:5的比例殽杂后复炒,便成为虫屎茶。

虫屎茶产地

虫屎茶,首要产区在湖南及四川的山区,贵州也有漫衍。个中以湖南省垣步苗族自治县所产制的虫屎茶最为出众。虫屎茶是产地少数名族的语音直译,学名叫虫茶,中国十大名茶,虫茶着实只是一种统称。

虫屎茶分类

虫屎茶,按照昆虫所取食的植物差异,可分为三叶虫茶、白茶虫茶和化香虫茶三种。

1、三叶虫茶

三叶虫茶仅为湖南城步县所产,中国十大名茶,产量希罕,价值相比拟力昂贵。其茶特点突出,口感相同于普洱茶。

2、白茶虫茶

优游注册白茶虫茶,首要产于贵州赤水及周围地域,以四洞沟所产最为着名。白茶虫茶的产量也是较量希罕的,凡是按克称重。

3、化香虫茶

优游注册化香虫茶,产自贵州广西,产销量较大,是饮用最多的虫屎茶。化香虫茶以贵州高海拔多云雾之地方产最佳,为虫屎茶中的佳构。

虫屎茶代价功能

优游注册虫屎茶含有富厚的氨基酸、粗卵白、糖类、维生素等,能止渴提神、 降血压、促消化、顺气化痰、解毒消肿,关于鼻出血、牙龈出血、痔出血、腹泻等病均有精采的治疗结果。关于肠胃成果低弱的人来说,尤有助益。

$要害字展示:虫茶$

总结:虫屎茶,是一种传统的特种茶,也是广西桂林和湖南城步县的特产名茶。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号