优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

如何辨别茶叶的好坏?详解辨别茶叶好坏的方法

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-05-31
关键字:茶叶,分辨茶叶,分辨茶叶优劣,怎样分辨茶叶
摘   要:分辨茶叶的优劣,可以从茶叶的形状、光华、香气、汤色、滋味等方面来判别。

怎样分辨茶叶的优劣?信托许多人都不知道吧。此刻茶库网就来具体讲解一下分辨茶叶优劣的要领,一路来看看吧。

怎样分辨茶叶的优劣?详解分辨茶叶优劣的要领

怎样分辨茶叶的优劣

优游注册分辨茶叶的优劣,可以从茶叶的形状、光华、香气、汤色、滋味等方面来判别。

1、看形状

每种茶叶都有各自的形状特性,中国十大名茶优游注册,若茶叶的巨细、粗细、黑白较匀称则属于好茶,反之茶叶较量粗拙、疏松而又短碎,则是欠好的茶叶。另外,好茶含水量低,轻捏即碎哦。

2、看光华

好的茶叶形状光华凡是都是油润有光芒的,而欠好的茶叶会有明明的玄色核心可能深酱色黑点,且夹有老叶黄叶等,茶叶知识,颜色不同一。

3、闻香气

优游注册一样平常环境下,好的茶叶会有浓烈的茶香,包罗有清香型、浓香型、甜香械寥。假如发明茶叶有一股焦糊味、苦涩味可能陈老味,则不是好茶叶。

4、看汤色

优游注册差异的茶叶,茶汤的颜色各有差别。但无论是哪种茶叶,好茶的汤色光华清亮豁亮,假如汤色浑浊不清或呈暗色,则是欠好的茶叶。

5、尝滋味

好的茶叶,滋味很是甘鲜醇厚,并且回甘明明。假如茶汤口感苦涩可能有其他杂味则为欠好的茶叶。另外,好的茶叶喝完之后口中茶香弥久不散,甘味历久不去。

以上就是分辨茶叶优劣的要领讲解,各人可以参考一下。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号