优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

如何鉴别绿茶的好坏?分享鉴别绿茶好坏的方法

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-05-31
关键字:鉴茶,辨别绿茶,怎样辨别绿茶,
摘   要:本文为你分享辨别绿茶优劣的要领,赶忙来看看吧。

优游注册绿茶是中国的首要茶类之一,具有清汤绿叶的明明特性,那我们该怎样辨别绿茶的优劣呢?下面我们一路来相识下。

怎样辨别绿茶的优劣?分享辨别绿茶优劣的要领

(图片ID:8700673,怎样辨别绿茶的优劣)

怎样辨别绿茶的优劣

优游注册想要辨别绿茶的优劣,我们可以从看、闻、摸、观、品四个方面来分辨。

辨别绿茶优劣的要领1、看光华

优游注册好的绿茶制品茶光华翠绿或黄绿,油润有光芒,而劣质的绿茶光华晦暗、深褐,没有光芒。

辨别绿茶优劣的要领2、闻香气

上品的绿茶清香高扬,有淡淡的兰花香、板栗香味,假如茶叶稠浊有其他的不明气息,茶叶知识,则声名品格一定不佳。

辨别绿茶优劣的要领3、摸形状

品格好的绿茶,形状挺直均整,白毫显示,摸上去异常的紧实、完备。假如摸着条索疏松,叶表粗拙、轻飘的,就必定算不上是好的绿茶了。

辨别绿茶优劣的要领4、观茶汤

优游注册好的绿茶冲泡之后,茶汤绿翠、清亮、豁亮,有着明显的清汤绿叶特性;假如冲泡的绿茶茶汤浑浊不豁亮,则声名茶叶品格粗劣。

辨别绿茶优劣的要领5、品滋味

上好的绿茶尝有稍微的苦涩感,但回味浓醇、甘鲜,中国十大名茶优游注册,口舌生津;粗老劣质的绿茶则淡而无味且涩口。

优游注册看完上文的讲解,此刻各人知道该怎样辨别绿茶的优劣了吧。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号