优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

不得不学习的泡茶基本步骤

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-05-31
关键字:沏茶,茶叶常识,沏茶的步调
摘   要:茶库网具体讲解沏茶的根基步调,爱饮茶的你,怎么可以错过了。

想要冲泡一杯好茶,除了备茶、选水、烧水、配具外,还要分明沏茶的根基步调。接下来讲解的内容即是沏茶优游注册的根基步调,一路来进修一下。

不得不进修的沏茶根基步调

沏茶的根基步调

1、温杯

优游注册用温水把所必要用到茶具洗濯干净,洗濯消毒茶具的同时,还能起到温杯的结果。

2、置茶

优游注册按照茶壶或茶杯的巨细,量取必然数目的茶叶,投入茶壶或茶杯里。茶叶用量也可以按照小我私人浓淡口胃来酌量增减,提议列位茶友只管少饮过浓的茶水。

3、醒茶

往茶杯或茶壶里倒入少许开水,水量盖过茶叶稍多一些即可。待茶叶伸展半晌,即把水倒掉。目标是润湿茶叶,抖擞茶叶的本质,同时把茶叶中的一些杂质、碎末等冲洗干净。

4、冲泡

优游注册进步水壶,往茶杯或茶壶里注入开水,水量以七八分满为宜。注入开水后顿时盖好杯盖或壶盖,闷泡。

5、品饮

茶泡好之后,可以稍等半晌,先抚玩一下茶汤的颜色,嗅闻香气,中国十大名茶优游注册,再啜汤赏味。品尝考究细啜慢饮,方能感觉到茶汤的清香醇厚,回味甘甜。

优游注册上述内容即是本日茶库网给各人讲解的沏茶的根基步调,但愿能辅佐到各人。

茶叶知识
责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号