优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

白毫银针如何冲泡?分享白毫银针的冲泡步骤

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-05-31
关键字:银针,白毫银针,银针怎样冲泡,白毫银针冲泡
摘   要:本文茶库网为各人讲解白毫银针的冲泡步调,进来看看吧。

白毫银针属于白茶,冲泡后,香气清鲜,滋味醇和,茶叶在杯中芽芽屹立,景观令人妙趣横生。那么白毫银针怎样冲泡呢?以下分享白毫银针的冲泡步调。

白毫银针怎样冲泡?分享白毫银针的冲泡步调

白毫银针怎样冲泡

冲泡白毫银针,应选透明的玻璃杯为佳,茶叶知识优游注册,这样才气从各个角度,浏览到杯中白毫银针的汤色和叶芽的美妙姿态,冲泡措施如下:

步调1、备具

筹备一个无花无色的透明玻璃杯,以便于抚玩白毫银针冲泡后的茶汤颜色和茶芽的幻化姿态。

步调2、置茶

用茶匙量取少许白毫银针茶叶放到茶杯里,一样平常以3克为为宜,也可以按照小我私人喜好的口胃酌量增减,但最多不要高出5克的量。

步调3、洗茶

往茶杯里倒入少许约70度的开水,随即倒掉茶水,中国十大名茶优游注册,目标是为了洗濯干净白毫银针茶叶的一些杂质。

步调4、浸润

优游注册继承往茶杯里倒入少许约为80度阁下的开水,浸润约莫10秒钟,让白毫银针茶叶彻底接收水分,挥发香气。

步调5、冲泡

优游注册行使高冲法,往茶杯里注入90度阁下的开水,水量以七分满为宜。浸泡约莫1分钟即可品饮。

优游注册$要害字展示:白毫银针$

冲泡留意事项

凡是白毫银针能持续冲泡4-5次阁下,以第二泡、第三泡的滋味为最佳。第一泡冲泡时刻约为1分钟,待茶汤泛黄时即可饮用。第二泡冲泡时刻约为3分钟,后头几泡的冲泡时刻可按照现实环境依次延迟。

优游注册以上就是白毫银针怎样冲泡的具体步调讲解,各人可以参考一下。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号