优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

霍山黄芽好坏鉴别方法分享

来源:茶库网 作者:茶知己 人气: 发布时间:2016-05-30
关键字:霍山黄芽,黄茶,霍山黄芽辨别
摘   要:茶库网分享霍山黄芽优劣的辨别要领,一路来熟悉一下。

霍山黄芽是我国的传统名茶,该茶条直微展、匀齐成朵、形似雀舌,清香耐久,滋味鲜醇。本日茶库网来为各人说说霍山黄芽优劣的辨别要领,茶叶知识,你也来进修一下。

霍山黄芽优劣辨别要领分享

霍山黄芽优劣辨别

1、含水量

好的霍山黄芽,水分含量低于一样平常的优质名茶,其含水量仅在5%阁下,用手捻可成粉面状,劣质的则霍山黄芽没有这么干燥。

2、香气

因产地友善候差异,霍山黄芽茶的香气也各不沟通。霍山黄芽的香型凡是包罗有清香、花香和熟板栗香。香气高、气息正的必定就是优质的好茶。

3、形状

取一把霍山黄芽茶平摊在白纸上调查,好的霍山黄芽茶条索紧实,粗细同等,光华匀整、嫩度高,碎末茶少。

4、汤色

取适量霍山黄芽茶叶放到杯子里,突入滚水浸泡约莫3分钟,调查汤色,往往好的霍山黄芽茶,汤色黄绿豁亮,清而不浊。

5、滋味

细细品饮霍山黄芽的茶汤,滋味浓醇、鲜爽、回甘的,则属于上好的霍山黄芽茶。假如滋味平庸涩口,则多为粗劣霍山黄芽茶。

以上讲解的几个要领,就是霍山黄芽优劣的辨别要领,中国十大名茶,各人可以参考一下。

责任编辑:茶知己
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号