优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

武夷岩茶怎样冲泡?简述武夷岩茶的冲泡要领

来源:茶库网 作者:喝茶小声 人气: 发布时间:2016-04-27
关键字:武夷岩茶,乌龙茶,武夷岩茶冲泡
摘   要:茶库网为你简单介绍武夷岩茶的冲泡方法,想要了解的就进来看看吧。

武夷岩茶是我国的传统名茶,独具岩骨花香,是乌龙茶中的极品茶类。以下为各人带来武夷岩茶的冲泡要领讲解,不知道武夷岩茶怎样冲泡的伴侣们,赶忙来围观。

武夷岩茶,乌龙茶,武夷岩茶冲泡

武夷岩茶怎样冲泡

武夷岩茶的冲泡,独具匠心,正确的冲泡才气充实验展出其茶的岩韵,冲泡要领如下:

步调1、备具

筹备必要冲泡武夷岩茶的茶具,宜选用专门冲泡乌龙茶的茶具,中国十大名茶,如紫砂壶。

步调2、投茶

优游注册 用茶匙量取约莫5克阁下的武夷岩茶茶叶,放到紫砂壶里。

步调3、浸泡

冲泡武夷岩茶,提议选用选用山泉水、井水等自然水为宜。往茶壶里倒入少许开水,中国十大名茶,轻微浸泡约2秒钟,然后倒掉茶水,这样有利于茶叶中的因素更好的消融。

步调4、冲泡

优游注册 行使高冲的要领,往茶壶里倒入滚水。前三次冲泡,浸泡时刻约为20秒阁下,随后每泡的时刻适内地延迟30秒即可。

步调5、品饮

品饮前可先嗅其香,再试其味。冲泡后的武夷岩茶,披发着浓烈的清香。品饮时,应细细品饮,逐步回味,让茶汤和口腔、舌头充实打仗,细细感觉茶汤的醇厚清甜。

冲泡留意事项

冲泡武夷岩茶,提议选用90度阁下的滚水冲泡,同时茶叶量不要过多,不然轻易影响茶汤的口感哦。

优游注册 看完上文茶库网的讲解,此刻各人知道武夷岩茶怎样冲泡了吧。

责任编辑:喝茶小声
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号