优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

黄芪红枣茶怎么做?气血双补红枣茶做法详解

来源:茶库网 作者:芳香茶悠 人气: 发布时间:2015-12-27
关键字:红枣茶,黄芪红枣茶,黄芪红枣茶做法
摘   要:黄芪红枣茶做法简单,既补气又补血,在寒冷的冬天里不可缺少的一款保健茶。

天气渐渐的寒冷,一些体质比较弱又怕冷的人,在这渐渐寒冷的冬天里,已经裹的快像粽子了。以下为你推荐一种气血两补黄芪红枣茶,操作起来比较简便,药材只需两味。用量也只是保健量,适合冬季长期饮用。

材料的准备

黄芪10-15克,红枣6个,清水2-3碗

黄芪红枣茶做法

1、红枣用温水泡发洗净后,去核,因红枣有些燥热,但体质比较寒的可以保留其核。

红枣茶,黄芪红枣茶,黄芪红枣茶做法

2、黄芪用清水清洗一下,浸泡20-30分钟,以使黄芪的药性更好地析出。

红枣茶,黄芪红枣茶,黄芪红枣茶做法

3、将黄芪和红枣一起放入锅中,先开大火煮滚,煮滚了以后转小火煮20分钟即可。

红枣茶,黄芪红枣茶,黄芪红枣茶做法

小贴示

1、黄芪表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。 

2、红枣吃多了会胀气,因此湿热重、舌苔黄的人不宜食用。 

红枣茶,黄芪红枣茶,黄芪红枣茶做法

以上就是茶库网介绍的红枣茶做法,是不是很简单,赶紧学起来吧,既补血又补气。

责任编辑:芳香茶悠
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号