优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

金骏眉有哪些好处?5大好处有益身体健康

来源:茶库网 作者:茶可清心 人气: 发布时间:2015-12-12
关键字:金骏眉,红茶,金骏眉好处
摘   要:常饮金骏眉,具有消炎杀菌、生津清热、强心解痉、暖胃护胃、防龋齿等好处。

金骏眉是红茶的代表茶类,喝金骏眉对身体有哪些好处呢?下面茶库网带大家一起取认识一下吧。

金骏眉,红茶,金骏眉好处

金骏眉有哪些好处

1、消炎杀菌

优游注册 金骏眉茶中含有茶多酚和鞣酸,这些成分能凝固细菌的蛋白质,把细菌杀死。外伤破了皮,用金骏眉浓茶冲洗患处,有消炎杀菌的好处。对于口腔发炎、溃烂、咽喉肿痛等症,也有一定治疗作用。

2、生津清热

冬季天气干燥,容易干咳嗓子疼痛,金骏眉茶富含多酚类、醣类、氨基酸、果胶等,能和口涎产生化学反应,剌激唾液分泌,从而滋润口腔,产生清凉感。同时金骏眉茶含有咖啡碱,常饮有助于刺激肾脏,促进热量和污物的排泄,维持人体的生理平衡。

3、强心解痉

优游注册 金骏眉所含有的咖啡碱成分具有强心、解痉、松弛平滑肌的好处,常饮解除支气管痉挛,促进血液循环,对于支气管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞等症有良好辅助治疗作用。

4、暖胃护胃

优游注册 金俊眉属于发酵茶,有胃病的人适量喝点金骏眉,能在肠胃形成一层保护粘膜,有暖胃、护胃的好处,对溃疡也有一定疗效。但是不能多喝或者饮用过浓的茶水哦。

5、防龋齿

优游注册 金骏眉中含有氟,氟离子和人体牙齿的钙质有很大的亲和力,能形成一种较为难溶于酸的“氟磷灰石”,无形中给牙齿添加了一层保护膜,有预防龋齿发生的好处,每天饭后一个小时,适量喝点金骏眉茶,还能防止口臭哦。

通过以上的了解,大家应该都清楚金骏眉有哪些好处了吧。

责任编辑:茶可清心
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号