优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

安吉白茶的正确泡法分享

来源:茶库网 作者:茶可清心 人气: 发布时间:2015-12-05
关键字:安吉白茶,绿茶,安吉白茶泡法
摘   要:本文给大家分享安吉白茶的正确泡法,喜欢喝茶的朋友们进来看看吧。

吉白茶茶品优异,冲泡后茶香浓郁,滋味鲜醇爽口。要品茶首先就要学会泡茶,对于安吉白茶来说,要如何进行冲泡呢,下面茶库网给大家说说安吉白茶的正确泡法。

绿茶,安吉白茶

安吉白茶的泡法

1、择具

优游注册 好的茶叶,需要好水,还需要好的茶具冲泡。泡白茶最好的茶具的就是瓷杯,瓷杯温润如玉,更有利于欣赏茶汤的颜色。

2、备水

冲泡安吉白茶应选用纯净水。由于安吉白茶原料细嫩,叶张较薄,因此冲泡时水温不宜太高,使用80-85℃开水冲泡为宜。

3、烫杯

为了清洁茶具,提高杯身的温度,在正式投茶前应先使用沸水把茶具烫洗一遍,起到洁具、温具的作用。

4、置茶

优游注册 通常冲泡安吉白茶的茶水比例是1:50,这样最能反映茶汤品质,水过多茶水会太淡,茶过多茶水则苦涩。

5、摇香

轻轻摇动杯中的干茶,便能闻到安吉白茶清醇、鲜爽的香味。

6、润茶

往杯中轻轻地注入约1/4杯的水,顺时针摇动茶杯,使茶叶充分吸收水分,俗称醒茶,意思唤醒茶叶的茶性。

7、冲泡

优游注册 冲泡安吉白茶时需采用回旋注水法,由此可以欣赏到茶叶在杯中上下旋转的优美姿态,加水量控制在约占杯子的三分之二为宜。

8、敬茶

双手奉茶,把沏好的安吉白茶递送送给宾客。

9、品茶

品饮安吉白茶时可先闻香,然后观赏茶汤色和杯中上下浮动玉白、透明,形似兰花的芽叶,再小口品缀,感受鲜爽、甘甜的茶味。

上面介绍的就是安吉白茶的正确泡法,大家不妨参考下。安吉白茶色、香、味、形具佳,必须掌握一定的冲泡技巧才能充分品饮到安吉白茶的香醇。

责任编辑:茶可清心
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号