优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

得天独厚的武夷岩茶生长环境 最奇的乌龙茶产地

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:武夷岩茶,乌龙茶,生长环境,产地,武夷岩茶生长环境地,乌龙茶
摘   要:武夷山不独以山之奇而奇,更以茶产之奇而奇。武夷岩茶的生长环境可谓是得天独厚,无论从土壤、光照、温湿度和空气方面都是非常适合乌龙茶,可以称得上是最奇特的乌龙茶产地了!

名山名水出名茶,说明好茶与良好生态环境关系密切。武夷山丹霞地貌,沟谷纵横,无论从土壤、光照、温湿度和空气方面都是非常适合乌龙茶,所以其出产的武夷岩茶,可以说是世界的顶级名品!

得天独厚的武夷岩茶生长环境 ——最奇的乌龙茶产地

一、富含有机质化合物的土壤

1、武夷岩茶土质,大部分成土母岩为火山砾岸、红砂岩和页岩组成。茶园土质受建梯壅土、挖山、客土等影响,土壤剖面混叠,含灰紫棕色红砂粒及小砾场,疏松而透水性强。

优游注册 2、富含有机质,有效磷钾含量较高,土质偏酸性。这样的土壤条件下,茶树生长良好。

优游注册 3、新梢育芽能力强,叶绿素含较多,光合能力强,有机物的化合物积累量也较多,与岩茶品质密切相关的氨基酸、茶多酚、儿茶素、咖啡碱等有效成分含量高;

优游注册 4、酶活性加强,尤其是氨基酶活性增强,促使茶氨酸大量合成,含量显著增强,从而提高岩茶的鲜爽度。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号