优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

茶农分享铁观音的拖酸制法步骤

来源:茶库网 作者:茶仙森 人气: 发布时间:2013-06-20
关键字:铁观音,拖酸制法,步骤
摘   要:铁观音的拖酸制法步骤,一般比正炒茶的步骤少一步,大致分为回青、拔青以及拖青三步,一起看看详细介绍。

铁观音的拖酸制法主要是为了令茶叶闻起来会有比较重的酸味,但是在泡茶的时候却品味不到酸,反倒把茶汤本身的苦涩散去,下面我们就一起学习一下铁观音的拖酸制法步骤是怎样的。

铁观音拖酸制法1:回青

铁观音的拖酸制法,首先第一步就是回青,把采摘回来的茶青选择在采摘第二天的下午进行杀青,也就回青,令茶条紧结,香气高涨,,而且稍微会带有一点酸甜的味道。

 

铁观音拖酸制法2:拔青

在下午进行过回青之后,在同一天的晚上则可以继续进行拔青,同样是翻炒茶叶,所能起到的作用也一样,而效果则会更加显著,滋味也由淡变重。

 

铁观音拖酸制法3:拖青

优游注册 最后一步就是拖青了,这个步骤需要在隔天的早上进行,此次的翻炒是为了令毛茶的外形更紧略,滋味更醇和,而且酸味也会更为突出。

 

优游注册 通过以上的三个步骤,就能简单地把铁观音拖酸制法步骤介绍完了,大家不妨试试。

责任编辑:茶仙森
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号