优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

铁观音与绿茶之间的差异大搜索

来源:茶库网 作者:茶仙森 人气: 发布时间:2013-06-18
关键字:铁观音,绿茶,差异
摘   要:铁观音与绿茶之间的差异体现在发酵程度、茶叶品质、炒青方式以及香味等方面上。

有些人会把铁观音当成是绿茶的一种,而事实上,从制作到品味,这两者之间都是存在一定差异的。

铁观音与绿茶的发酵程度不同

铁观音与绿茶之间一个比较明显的差异就是发酵程度,铁观音是属于一种半发酵茶,而绿茶则完全没有经过发酵,铁观音的发酵程度就在绿茶与红茶之间。

铁观音与绿茶的品质不同

制作铁观音与制作绿茶的品质一定会存在差异的,绿茶对茶叶品质的要求可能会稍微低一点,而铁观音则一定要有特定的茶树品种制作茶青。

 

铁观音与绿茶的炒青方式不同

优游注册 绿茶与铁观音之间的差异还体现在两者的炒青方式上,铁观音的茶青方式更为特别,以最纯的正味炒青,香味非常纯正。

 

铁观音与绿茶的香味功效不同

因为铁观音与绿茶的制作之间存在一定的差异,同时也导致了其香味与功效的差异,铁观音会更加香高味醇而且保健功效也是数一数二的,这一点绿茶远远比不上。

上面介绍的这些都是铁观音与绿茶之间的一些差异,不同点还是挺大的哦!

责任编辑:茶仙森
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号