优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

爱茶之友告诉你关于安溪铁观音茶文化

来源:茶库网 作者:小茶师 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:铁观音,安溪铁观音,茶文化,安溪
摘   要:安溪铁观音的茶文化源远流长,丰富多彩,是中国茶文化的一大瑰宝。爱茶之友告诉你关于安溪铁观音茶文化:茶艺、茶歌、茶道。

安溪铁观音历史悠久,因此其文化也十分独特深厚。福建安溪,在那里歌飘着茶香,茶水中蕴含着深厚的文化意蕴,在那里铁观音茶文化博大精深,丰富多彩。下面由爱茶之友告诉你关于安溪铁观音茶文化吧。

爱茶之友告诉你安溪铁观音茶文化一:茶艺

到了安溪,你可别忘了欣赏融传统技艺与现代风韵为一体的安溪铁观音茶艺,体味“纯、雅、礼、和”的茶道精神。安溪铁观音茶艺作为中国茶文化的重要组成部分,正逐步成为现代人喜爱的生活艺术。安溪铁观音茶艺是典范,表达铁观音令人回味无穷的特殊“神韵”。叮咚作响的古乐声中,身着典雅华丽服装的安溪茶艺小姐款款有序出场,她们行云流水般的动作向你展示沏泡乌龙茶的全过程,悬壶高冲、春风拂面、行云流水、点水流香……

责任编辑:小茶师
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号