优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

保健养生的佼佼者,铁观音八大功效

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:喝茶,铁观音,喝铁观音茶,铁观音
摘   要:铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生保健功能在茶叶中也属佼佼者,归纳起来主要有如下八大保健作用。

    铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生保健功能在茶叶中也属佼佼者,归纳起来主要有如下八大保健作用:


1、解毒消食去油腻:茶中的咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸和芳香类物质等多种化合物,能调节脂肪代谢,特别是乌龙茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。


2、美容减肥抗衰老:铁观音的粗儿茶素组合,具较强抗化活性,可消除细胞中的活性氧分子,从而使人体免受衰老疾病侵害。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号