优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

茶园管理知识:控制茶叶中农药残留的方法

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2012-05-14
关键字:茶叶,控制,农药残留,方法
摘   要:茶园管理知识,控制茶叶中农药残留的方法,茶园田间管理工作中的人,值得借鉴一下。

控制茶叶中农药残留物是茶叶生产者十分关注的问题,茶园能长期供应到好茶,关系到自身的发展,下面我们来了解一些茶园管理知识,控制茶叶中农药残留的方法。
 

控制茶叶中农药残留的方法

1、夏季恶化病虫生存环境

在夏季是病虫高发期,采取对茶园进行全面修剪,随着大部分茶树叶片被剪掉,病虫生存环境被恶化,使病虫因减少了食物来源而得到抑制。

2、冬季用石硫合剂打“封园药”

坚持在冬季用石硫合剂打“封园药”,可以压低害虫的越冬基数,减少来年病虫发生,从而减少田间用药。

下一页继续查看控制茶叶中农药残留的方法》》》》

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号