优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

祛风寒补气血的红枣生姜红糖水

来源:茶库网 作者:茶话人生 人气: 发布时间:2015-11-27
关键字:红枣茶,保健茶,红枣红糖水,生姜红糖水
摘   要:茶库网为你搜集了一些红枣生姜红糖水的健康养生相关内容,想要了解具体的红枣生姜红糖水的更多信息,就不要错了

本文给大家介绍一款红枣生姜红糖水,对人体健康有益,可祛风寒、补血益气、增食欲,更是女性的保健佳品,一起来了解下吧。

保健茶,红枣茶

红枣生姜红糖水

红枣生姜红糖水,采用生姜、红枣熬煮,加以红糖而制成,材料便宜,制法简单,非常的实用。

红枣生姜红糖水做法

材料:红枣、生姜、红糖

做法

1、红枣清洗干净,去核待用。

2、生姜洗净,切片待用。

3、把去核红枣、姜片放到砂锅里,加入适量的清水,大火煮开,然后转小火熬煮大约30分钟。

4、加入红糖片,待溶解后即可饮用。

营养分析

1、红枣

红枣被称为“百果之王”,性温味甘,富含维生素、矿物质、氨基酸等营养成分,具有益气养肾、补血养颜、安神健脾之功效。

2、生姜

生姜性温味辛,既能祛风散寒,又能温中止呕,常用于治疗治疗外感风寒和胃寒呕逆等病症。

3、红糖

红糖性温,含有丰富的维生素、微量元素等,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤等作用。

保健功效

适量喝些红枣生姜红糖水,能起到祛风寒、补血益气、增食欲、健脾暖胃等保健功效,特别适合女性保健养生饮用。

小贴士

1、茶库网红颜知己提醒大家,制作红枣生姜红糖水,红枣选用无核的金丝枣最好。

2、如果没有充足的时间,直接用几种材料用沸水泡着喝也可以。

3、适量服用即可,过量喝的话容易导致上火哦。

4、女性经期时不要饮用,以免血量过多。

5、糖尿病患者不适宜饮用这款红枣生姜红糖水。

以上就是红枣生姜红糖水的相关介绍了。

责任编辑:茶话人生
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号