优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

杜仲茶哪些人不适合喝?阴虚火旺、热症人群

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-11-24
关键字:杜仲茶,保健茶
摘   要:杜仲茶味甘、性温,有补肝肾、强筋骨、降血压等成效,阴虚火旺、热症等人群不合适饮用。
研究发现。杜仲茶泡水喝,有很好的保健成效,但是杜仲茶并不合适一切人群饮用,有些人是不合适喝的。那有哪些人不适合喝呢?大家一同来看看。

保健茶,杜仲茶

杜仲茶哪些人不适合喝

杜仲茶哪些人不适合喝?阴虚火旺、热症等人群不合适饮用,这些人群假如饮用杜仲茶,容易惹起不同水平的头晕、疲倦乏力、心悸、嗜睡等现象,以至会招致呼吸削弱、抽搐、昏迷。

因而我们在选购杜仲茶时,要先咨询专业医师,理解分明本人的体质,看看本人是不是合适饮用。倡议阴虚火旺的人群,无妨喝点冬瓜茶、萝卜茶等,既清热又养阴。

保健茶,杜仲茶

杜仲茶适合人群

杜仲茶味甘、性温,有补肝肾、强筋骨、健腰膝、降血压等保健成效,适合肾虚、体虚乏力、体弱多病、高血脂、高血压等人群饮用。杜仲茶还能够作为高血压人群的专用茶饮,每天坚持适量饮用,调脂降压效果显著,喝出正常血压、安康心脑,远离高血压及并发症。

保健茶,杜仲茶

留意事项

1、杜仲茶能有效肃清体内渣滓,合成胆固醇和中性脂肪,个别敏感型体质人群刚开端饮用杜仲茶时,可能会呈现细微的便稀现象,逐步顺应后即会恢复正常,不用过于担忧。

2、寄存杜仲茶,要尽量放置在阴凉枯燥的中央,防止茶叶质变。最好的保管办法就是放在冰箱冷冻,能更好确实保茶叶的质量。

3、杜仲茶不含咖啡因,即便是睡前饮用不会招致失眠现象发作。冷饮或冰镇口味更佳,也能够依据各人的口味,参加菊花、蜂蜜、果糖等搭配饮用。

保健茶,杜仲茶

如今大家分明哪些人不适合喝杜仲茶了吧,阴虚火旺、热症等人群千万不要饮用了哦。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号