优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

中国十大名茶介绍和解读

来源:茶库网 作者:小明 人气: 发布时间:2015-11-02
关键字:中国,十大名茶,茶叶
摘   要:中国十大名茶包括有西湖龙井,洞庭碧螺春,黄山毛峰,庐山云雾茶,六安瓜片,君山银针,信阳毛尖,武夷岩茶,安溪铁观音,祁门红茶。

中国十大名茶,历史悠久,下面给大家介绍一下2013中国十大名茶。

中国十大名茶1、西湖龙井

优游注册 绿茶中最有特色的茶品之一“西湖龙井”西湖龙井茶已有千年的历史,其含的维生素成分比其它茶叶多,有多种保健的功效,老人小孩都适合。

中国十大名茶西湖龙井》》》

中国十大名茶2、洞庭碧螺春

优游注册 碧螺春也是绿茶的一种,洞庭碧螺春风格如其名,名字好听而且独特,人们一般会拿洞庭碧螺春来送礼或者招待朋友和外宾,它不仅在中国受到极大的欢迎,远至日本美国等畅销都非常好。

中国十大名茶洞庭碧螺春》》》

中国十大名茶3、黄山毛峰

优游注册 黄山相信大家已经非常熟悉,就是我国最著名的自然风景区,而黄山毛峰则来自安徽歙县黄山,起源于清代光绪年间,其黄山毛峰香气持久似白兰,清新的味道非常惹人爱。

中国十大名茶黄山毛峰》》》

中国十大名茶4、庐山云雾茶

优游注册 庐山云雾茶也是绿茶之一,庐山云雾茶以其优质的品种,不仅受到国内旅游者的欢迎,更是受到国外的消费旅游者的喜爱,凡是庐山旅游的游客都一定会买一些庐山云雾茶回去馈赠朋友或者亲戚。

中国十大名茶庐山云雾茶》》》

中国十大名茶5、六安瓜片

六安瓜片既是绿茶之一,更是国家级的历史名茶,人们通常称它为片茶,它具有悠久的历史,可以说是为茶之极品,是绿茶中唯一去梗去芽的茶类。

中国十大名茶六安瓜片》》》

中国十大名茶6、君山银针

优游注册 君山银针是属于黄茶的一种,俗称君山茶,君山银针的制作工序比较复杂,具体有8道工序,据说君山银针冲泡时,其茶芽会悬于杯中,非常美观。

中国十大名茶君山银针》》》

中国十大名茶7、信阳毛尖

信阳毛尖也是绿茶的一种,信阳毛尖有着味浓、汤色绿等多种独特风格,现在已经闻名中外了,信阳毛尖的外观色泽通透,给人有新生的感觉,其味道更是回味无穷。

中国十大名茶信阳毛尖》》》

中国十大名茶8、武夷岩茶

优游注册 中国十大名茶之一武夷岩茶制品独特,古时有能治百病的美誉,入口清新可口,无茶可比,为乌龙茶之极品。

中国十大名茶武夷岩茶》》》

中国十大名茶9、安溪铁观音

优游注册 安溪铁观音属于青茶类,也是著名乌龙茶之一,安溪铁观音素有茶王之称,其制作工序工分为9道工序,要经过一夜的时间才能完成,安溪铁观音具有天然的兰花香,受众多消费者喜爱。

中国十大名茶安溪铁观音》》》

中国十大名茶10、祁门红茶

优游注册 祁门红茶固然是红茶精品中的精品,其专家说以8月份收集的红茶品质为最佳,祁门红茶香气迷人,持久芬香,汤色红艳明亮,颜色非常漂亮。

中国十大名茶祁门红茶》》》

优游注册 以上就是中国十大名茶的介绍。

责任编辑:小明
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号