优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

简单介绍安徽茶叶的六大分类

来源:茶库网 作者:小纯洁 人气: 发布时间:2013-11-05
关键字:茶叶,安徽,安徽茶叶分类
摘   要:安徽茶叶分类有黄山毛峰、安徽花茶、雨花茶、太平猴魁、六安瓜片、祁门红茶。

安徽自古就名茶好茶迭出,其中中国的十大名茶中,出自安徽的就占了三成,下面来给大家分享安徽茶叶的分类。

安徽茶叶分类:

1、黄山毛峰

黄山毛峰主要产于安徽黄山,生产条件十分优越,它材质十分精细,外形细扁微曲,香如白兰,味醇回甘,极具特色。

2、安徽花茶

安徽花茶始于南宋,距今已有100多余年的历史,12世纪起花茶的窨制已扩展到苏州、杭州一带。

3、雨花茶

花茶是中国特有的茶类,主要产地是为福建、浙江、安徽、江苏等省,现在安徽芜湖的花茶生产已经成了规模,效果也不错。

4、太平猴魁

太平猴魁是中国的历史名茶,产于黄山北麓的黄山区,忧郁黄山土质肥沃,低温多湿,故而茶质别具一格。

5、六安瓜片

六安瓜片在我国名茶中独树一帜,,它的工艺非常独特,长期流行手工生产的传统采制方法,带有明显的地域性特色,这种独特的采制工艺,形成了六安瓜片的独特风格。

6、祁门红茶

优游注册 祁门红茶号称“祁门香”,因为它内质清芳并带有蜜糖香味,馥郁持久,作下午茶或睡前查也很合适。

优游注册 以上就是安徽茶叶的六大分类,有想了解的朋友可以参考下哦!

责任编辑:小纯洁
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号