优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

会唱歌的石头—木鱼石的传说

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:木鱼石,传说,木鱼石的传说
摘   要:关于木鱼石的传说,有各种各样的版本。也有人说木鱼石是从天上掉下来的,也有人说它是从地下钻出来的,还有人说它最初是一块会唱歌的石头来的。下面我们一起来听听木鱼石的美丽传说吧。

    关于木鱼石的传说,有各种各样的版本。也有人说木鱼石是从天上掉下来的,也有人说它是从地下钻出来的,是因为木鱼石非常罕见。人们都管它叫“木鱼石”,也有人叫它“木鱼神钟”,是因为它会唱歌。下面我们一起来听听木鱼石的美丽传说吧。

下面我们从三个方面来介绍木鱼石的传说:

1、会唱歌的石头
       从千山龙泉寺上西阁往罗汉洞走,中间有一段硝石山坡。就在这里有——块会唱歌的椭圆形的青石板。优游注册 这块椭园形的青石板从表面上看稀松平常很不起眼,但来千山游逛的人可总喜欢跺它几脚,要不就用拳头或木棒等物捶它几下,然后就会听到“空空”的清脆响声。这声音就象老和尚念经敲打木鱼的声音。

天匠木鱼石 功夫茶具 茶盘 套装 紫檀

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号