优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

探寻罕见木鱼石茶具的产地

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:木鱼石,茶具,产地,木鱼石茶具的产地
摘   要:木鱼石茶具的产地仅限于泰山山脉西侧、被列入世界三大古老剖面标本山的长清区曼寿山一带。本文和大家一起探寻木鱼石茶具产地。

      木鱼石茶具的原材料,是一种非常罕见的空心的石头,因其产地产量少而显得相当珍贵,本文带大家认识木鱼石茶具的产地。

紫檀木鱼石 石桌 古典风格 玉雕

      木鱼石学名“太一余粮”、“禹余粮”、“石中黄子”,俗称“还魂石”、“凤凰蛋”,象征着吉祥如意、佛力无边,可护佑众生、辟邪消灾。木鱼石茶具的产地仅限于泰山山脉西侧、被列入世界三大古老剖面标本山的长清区曼寿山一带。

天然高档木鱼石茶具 金镶玉 镀金茶具 套装

      罕见木鱼石茶具的产地在济南只有一处,在山东济南长清区的馒头山(又名馒寿山),目前市面上流行的茶具多为长清生产,还有一部分是从长清买的石头,到河南加工,然后再返回长清销售。木鱼石茶具的主产区是泰山附近故又有名泰山木鱼石。

木鱼石的特点:

优游注册 木鱼石的矿物成份为褐铁矿,Fe2O3的含量从20%到78%不等,其它杂质常为磷酸盐,还有少量的偏硅酸盐,以及锶、钼、锂、锌、硒等微量元素。木鱼石的石质非常细腻,据其巧夺天工的产出形状和内部形态,经切割、雕磨,可制成具有原始稚拙、野性,古朴大方的工艺品。尤其是那些惟妙惟肖、天然造型的木鱼石原石,具有极高的观赏价值。

木鱼石的优游注册相关的文章:

掌握木鱼石茶具的六大正确使用方法

优游注册 养生茶具—木鱼石茶具的功效与作用

优游注册 罕见而珍贵的木鱼石茶具 集欣赏保健收集于一身

中华第一神石木鱼石保健杯的功效

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号