优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

掌握木鱼石茶具的六大正确使用方法

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:木鱼石,木鱼石茶具
摘   要:木鱼石茶具是喝茶人的珍宝,它具有强大的养生保健功效,要使木鱼石茶具长久保持其特性,就得掌握木鱼石茶具的正确使用方法和保养知识。

木鱼石茶具是喝茶人的珍宝,优质木鱼石茶具是具有灵性的,需要养,想保养好木鱼石茶具就得注意了,掌握好木鱼石茶具的正确使用方法。

木鱼石茶具的正确使用方法:

1、彻底将茶具内外洗净。无论是新茶具还是旧茶具,一定要把茶具身上的蜡、油、污、茶垢等清除干净。

2、使用前一定要用温水洗茶具预热,严禁冷壶要沸水冲泡。使用后,用软棉布擦洗。

3、实实在在泡茶,木鱼石有良好的通透性,防腐功能特别好,是会呼吸的天然玉石.泡茶次数越多,壶吸收的茶汁就越多,吸收到革一程度,就会透到壶表发出润泽如玉的光芒。

4、使用完毕要清理晾干。泡茶完毕,要将茶渣清除干净,以免产生异味,又需重新整理。

5、如果去外地或长时间不用时,木鱼石茶具中一定加少量的水。

6、优质木鱼石具有灵性,其独特的纹理光泽赏心悦目.木鱼石茶具更要"养",养的越用心茶具越通灵.让壶有休息的时间。

 木鱼石茶具  提梁壶

木鱼石中铀及稀土元素含量适中,故此壶的防腐和通透性好,用其泡茶,酷暑季节其色、香、味三日不变,春秋季节七日不变质。
 

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号