优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

功夫茶用什么茶具泡最好

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:功夫茶,茶具,泡茶,功夫茶用什么茶具好
摘   要:要喝功夫茶,用什么茶具泡最好呢? 必须要有一套玲珑精致的茶具,包括紫砂陶茶壶、核桃大小的细瓷茶杯以及煮水的壶等等,本文和大家介绍泡功夫茶必备的茶具有哪些?

      要喝功夫茶,用什么茶具泡最好呢?必须要有一套玲珑精致的茶具,包括紫砂陶茶壶、核桃大小的细瓷茶杯以及煮水的壶等等,本文和大家介绍泡功夫茶必备的茶具有哪些?

泡功夫茶必备的茶具有:

1、茶壶选择
  选用紫砂或朱泥的制作的茶壶,选出水量为三杯或四杯的(干茶1/3壶,完全泡开时的出水),多了少了都难控制。

2 、茶盘选择
  最好用宽,平,竹制茶盘,木制茶盘皆可,最好不用塑料的,有异味。茶盘提供的方便在泡第一,二道茶不可或缺。

3 、茶匙和茶荷选择
  竹木石骨都无所谓,紫檀的不错。茶量的合适直接影响茶汤的浓淡和气,味,必须准确,泡多了就会知道一粒干茶的多少都有影响。

茶缘茶具套装 紫砂茶具精品 功夫茶具 实木茶盘茶具

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号