优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

世间茶具之首 紫砂茶具泡茶最好

来源:茶库网 作者:小茶师 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:茶具,紫砂茶具,紫砂茶具泡茶最好,什么茶具泡茶最好
摘   要:用紫砂壶泡茶比起其它材质茶壶,其茶味愈发醇郁芳香,茶香浓郁持久。古人称紫砂茶具为世间茶具成为首。 紫砂茶具泡茶最好,其保温性好,沏茶能获得较好的色香味,且造型美观,具有艺术欣赏价值。

紫砂壶泡茶比起其它材质茶壶,其茶味愈发醇郁芳香,茶香浓郁持久。古人称紫砂茶具优游注册为“世间茶具成为首”。

现在通用的茶具有瓷器、陶器(主要是紫砂器)、玻璃、塑料。品饮红茶,乌龙茶,从品茶的角度来看,以陶器优游注册最好,其保温性好,沏茶能获得较好的色香味,且造型美观,具有艺术欣赏价值。

 

喝乌龙茶最好用紫砂茶具紫砂茶具买回来以后,要放在锅里,加上一把粗茶叶,煮上半个小时,为了是去掉茶壶表面的蜡质和杂质,使手感比较舒服。喝乌龙茶最好选用宜兴产的紫砂茶具。泡乌龙茶的时候,水温一定要高,最好是刚刚开的沸水,因为这样比较快地让茶香飘出来,让茶汤的颜色变得浓郁起来。
 

选择茶具的时候,最好别用黑陶茶具泡茶、喝茶,因为黑陶含铅量大。

责任编辑:小茶师
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号