优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

蒙顶黄芽发展现状与发展方向

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:蒙顶黄芽,发展现状,蒙顶黄芽发展现状
摘   要:由于蒙顶黄芽发展现状在市场上黯然失色,虽然蒙顶黄芽是中国历史上最有名的贡茶之一,新中国成立后曾被评为全国十大名茶之一,但是却鲜有人知,现在我们来看下蒙顶黄芽的发展现状,以及蒙顶黄芽的发展方向。

优游注册 蒙顶黄芽发展现状在市场上黯然失色,因此造成很多人都不知道蒙顶黄芽,也不愿意喝蒙顶黄芽,现在我们来看下蒙顶黄芽的发展现状,以及蒙顶黄芽的发展方向。

一:蒙顶黄芽发展现状

1、茶界的一些人士在去年下半年就策划了上海世博十大名茶进入上海世博会联合国馆,但是十大名茶中却没有蒙顶黄芽。

优游注册 2、蒙顶黄芽市场很低迷,而且可以用“黯然失色”来形容,另外蒙顶黄芽企业的实力也很弱,所以蒙顶黄芽没有进入世博十大名茶。

3、蒙顶黄芽现在销区销得非常少,产区的产量基本上没有多少。

4、而且因为种种原因,导致蒙顶黄芽市场大家也不太愿意生产,经销商这边也不太愿意去推广卖。

5、蒙顶黄芽不好推广,放在柜台里,消费者不了解,进的价也太高,差价太高,卖起来难度也很大。

6、蒙顶黄芽的特点不明确,宣传起来难度也确实比较大,量都不太大,做企业肯定要有收益才宣传,宣传和市场销量不成正比。

2011年明前茶蒙顶黄芽 标准蒙顶黄芽工艺 250g

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号