优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

详解:什么样的人不适合喝金银花茶

来源:茶库网 作者:小明 人气: 发布时间:2013-09-25
关键字:金银花茶,不宜喝,不适合喝金银花茶的人
摘   要:金银花茶药性偏寒,是不适合长期饮用的,还有就是虚寒体质及女性月经期内不能饮用。

优游注册 金银花具有清热解毒、抗菌消炎、通经活血等功效,最适合上火的人饮用,但是什么样的人是不适合喝金银花茶的呢?下面来给大家讲讲。

虚寒体质的人不宜饮用金银花茶

优游注册 因为金银花茶主要的功效是下火的,所以虚寒体质的朋友是不宜饮用的,建议体质虚寒的朋友可以多进补品。

女性月经期间不宜饮用

有很多女性朋友在经期期间也会容易上火,但是切忌一定不可以喝金银花茶降火,因为金银花茶是寒性的,会导致月经不调,建议如果女性朋友在月经期间上火可以喝盐水哦!

孕妇不宜喝金银花茶

为什么孕妇不宜喝金银花茶呢?因为金银花茶是寒性的,而孕妇的体质一般都比较虚弱,所以不建议孕妇饮用金银花茶哦!

气虚疾病的不宜饮用金银花茶

优游注册 气虚的人是不适宜喝寒凉的食物的,有气虚的人应该多喝补气的汤或者多喝补气的补品。

最后,提醒一点,不管你的身体怎样,冬天也要少喝金银花茶哦!

责任编辑:小明
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号