优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

金银花茶的功效与作用

来源:茶库网 作者:凌寒傲梅 人气: 发布时间:2013-04-01
关键字:金银花茶,功效,作用,金银花茶功效与作用
摘   要:金银花茶历来都是清热降火的好茶,是夏天必备的好茶。金银花茶性寒,具有清热解毒、消暑解燥、化痰利喉、防流感、消炎止痛、抵抗多种菌类等功效及作用。详细如下:

优游注册 金银花茶的花、叶、茎都可入药。金银花茶,味甘,属寒;具有清热解毒、消暑解燥、化痰利喉、防流感、消炎止痛、抵抗多种菌类等功效作用。

金银花茶功效一:清热解毒

金银花茶性寒,在夏天喝能清热消暑,化痰利喉,止痢的功效。金银花茶对容易上火、痰多、喉咙不适、下痢等症状者,能起到预防和治疗的作用;此外体寒者与月经期者不宜饮用,最适合吃爆炒、炸、煎、烤、辣等上火的人群饮用。

责任编辑:凌寒傲梅
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号