优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

中药金银花茶的功效及副作用

来源:茶库网 作者:小天 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:花茶,金银花,金银花茶功效,金银花茶副作用,中药金银花
摘   要:在中药里,金银花作为一样药材为我们熟知,其实金银花不但是药材,还是一种花茶,我们不妨了解一下。

金银花我们都熟知,在不少中药中我们都十分常见,但金银花作为一种花茶,她的功效和副作用又是什么呢?

 

 

金银花茶功效:金银花最显著的功效在于清热解毒、消炎、杀毒、杀菌、利尿和止痒的作用。因此是一用用途广泛的中药药材。   经过科学研究: 1、金银花茶对抗病原微生物作用。对多种致病菌如霍乱弧菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌和血性链球菌等均有一定抑制作用。 2、金银花茶对肺炎球菌、变形链球菌、志贺氏痢疾杆菌、脑膜炎双球菌和结核杆菌等有抑菌和杀菌作用,对流感病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用。 3、金银花茶抗炎解毒作用,对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒作用。     金银花茶的副作用:因为金银花茶性带寒,体弱的人,有脾胃虚寒者不宜多饮,女性经期、气虚疮疡脓清者等不宜饮用。   万年山花草茶 金银花茶 报价:35元       相信大家对金银花茶的功效和作用都十分清楚了,请各位根据自身的情况,适量用茶,以免影响身体健康。
责任编辑:小天
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号