优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

菊花茶的副作用,哪些人群不宜喝菊花茶

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:菊花茶,多喝菊花茶,菊花茶的副作用,哪些人不宜喝菊花茶
摘   要:炎热的夏季喝菊花茶降火是很有必要的,但是菊花茶喝多了是否会伤胃呢?喝菊花茶能够降火已经得到大部分人的认可, 但是菊花茶喝多了会不会有副作用呢?本文和你谈谈多喝菊花茶的坏处和哪些人群不宜喝菊花茶。

       炎热的夏季喝菊花茶降火是很有必要的,但是菊花茶喝多了是否会伤胃呢?喝菊花茶能够降火已经得到大部分人的认可, 但是菊花茶喝多了会不会有副作用呢?本文和你谈谈多喝菊花茶的坏处和哪些人群不宜喝菊花茶。

一、多喝菊花茶的副作用:

1、用菊花泡茶,不宜长期连续饮用,一般3~5天即可。而体质偏寒的人不妨放点枸杞,而脾胃虚寒的人最好少喝

2、味苦的野菊花最好不要饮用。优游注册有过敏体质的人假如想喝菊花茶,应先泡一两朵试试,假如没问题再多泡,但也不应过量饮用。

3、由于菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者,腹泻者不要喝。

4、菊花茶,属寒物,喝多了要不就是压不住火反斥。要不就是肠胃受寒。喝多了会得肠胃病。
 
5、菊花茶对于患有糖尿病或血糖偏高的人,有一定的副作用,因为菊花的甘甜会导致这类人口黏或口发酸、唾液多。

6、一般情况下不要喝野菊花,以免损伤脾胃阳气,造成胃部不适、肠鸣、大便溏稀等不良反应。

花草茶叶 桐乡胎菊王 头茬杭白菊

 

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号