优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

菊花茶加蜂蜜大有益处,蜂蜜菊花茶的做法

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:菊花茶,蜂蜜菊花茶,菊花茶加蜂蜜,蜂蜜菊花茶的做法
摘   要:菊花不仅看起来赏心悦目,采摘下来后还可制成保健茶。菊花茶有清热解毒,清肝明目的功效,很多人喝菊花茶的时候喜欢加上蜂蜜或者冰糖之类的来调味。 本文就来谈谈菊花茶加蜂蜜的好处和蜂蜜菊花茶的做法。

       菊花不仅看起来赏心悦目,采摘下来后还可制成保健茶。菊花茶有清热解毒,清肝明目的功效,对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木等疾病均有一定疗效。很多人喝菊花茶的时候喜欢加上蜂蜜或者冰糖之类的来调味。本文就来谈谈菊花茶加蜂蜜的好处和蜂蜜菊花茶的做法。

一、菊花茶加蜂蜜大有益处

1、菊花茶加蜂蜜有助于消化和吸收,能改善心脑系统的血液循环,优游注册菊花茶清凉降火,与纯正蜂蜜同服,能达到更好的功效。

2、菊花茶加蜂蜜能清热、明目、解毒、润燥、经常饮用能清热降火,疏肝明目。

3、蜂蜜的营养价值比白糖高。它的主要成分是葡萄糖和果糖,非常益于人体消化与吸收,不像白糖那样会加重胃肠负担,不会把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,非常适合血糖偏高的人饮用。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号