优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

中国十大名茶之一,白牡丹茶的历史传说

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2012-01-30
关键字:白牡丹茶,历史传说,白牡丹茶的历史传说
摘   要:中国十大名茶之一,白牡丹茶的历史传说,白牡丹茶属白茶,是中国十大名茶之一,传说这种茶树是牡丹花草变成的,是不是觉得很神奇啊,本期就一起了解下白牡丹茶的历史传说吧!

你了解白牡丹茶吗?你听说过白牡丹茶的历史传说吗?嘿嘿,肯定不知道咧?本期就一起了解下白牡丹茶的历史传说吧!

一:白牡丹茶的历史

1、白牡丹在1922年以前创制于建阳水吉,1922年以后,政和县开始产制白牡丹,成为白牡丹主产区。

2、20世纪60年代初,松溪县曾一度盛产白牡丹。

优游注册 3、现在白牡丹产区分布在政和、建阳、松溪、福鼎等县市。

二:白牡丹茶的属性

优游注册 白牡丹属白茶类,它以绿叶夹银白色毫心,形似花朵,冲泡之后绿叶托着嫩芽,宛若蓓蕾初开,故名白牡丹。

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号