优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

关于白牡丹茶历史的美丽传说

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:白茶,白牡丹茶,白牡丹茶的传说,白牡丹茶的历史传说
摘   要:白牡丹茶是福建省的历史名茶,它采用福鼎大白茶、福鼎大毫茶为原料,经传统工艺加工而成。关于它的来历,民间流传着一个有趣的传说。本文为你介绍白牡丹茶的历史传说。

     白牡丹茶是福建省的历史名茶,它采用福鼎大白茶、福鼎大毫茶为原料,经传统工艺加工而成。滋味醇厚清甜,汤色杏黄明净,是祛暑、通血管、明目、抗辐射、解毒的绝佳饮品。关于它的来历,民间流传着一个有趣的传说。本文为你介绍白牡丹茶的历史传说。

白韵福建政和特产老白茶 白牡丹王茶叶

一白牡丹茶的制作由来

     白牡丹在1922年以前创制于建阳水吉,1922年以后,政和县开始产制白牡丹,成为白牡丹主产区。20世纪60年代初,松溪县曾一度盛产白牡丹。现在白牡丹产区分布在政和、建阳、松溪、福鼎等县市。传说这种茶树是牡丹花变成的。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号