优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

十大名茶之一--白毫银针的原产地

来源:茶库网 作者:悄然 人气: 发布时间:2012-03-01
关键字:白毫银针,原产地,白毫银针的原产地
摘   要:十大名茶之一--白毫银针的原产地在哪里?白毫银针是福建省东北部的政和县盛产一种名茶,产地为福建省福鼎、政和两市。名茶产地你知道了吗?

白毫银针是中国的十大名茶之一,名茶白毫银针的原产地在哪里?下面一起一起看看。

一、十大名茶之一--白毫银针的产地:

1、福建省东北部的政和县盛产一种名茶,白毫银针的产地为福建省福鼎、政和两市。

2、白毫银针产于什么地方,白毫银针现在产地主要集中在福鼎、政和两地。

3、政和县在1889年选育繁殖了政和大白茶茶树品种,随即也开始了用该品种产制白毫银针。

4、福鼎所产以福鼎大白茶、福鼎大毫茶产制的白毫银针称“北路银针”。政和所产的白毫银针称“南路银针”。

二、十大名茶之一--白毫银针的发展:

1、清嘉庆初年(公元1796年),福鼎用菜茶(有性群体)的壮芽为原料,创制白毫银针。

2、约在1857年,福鼎大白茶品种茶树在福鼎市选育繁殖成功,于是1885年起改用福鼎大白茶品种茶树的壮芽为原料,菜茶因茶芽细小,已不再采用。

3、政和县1880年选育繁殖政和大白茶品种茶树,1889年开始产制银针。

三、十大名茶之一--白毫银针的介绍:

白毫银针,简称银针,又叫白毫,是属于仅有的白茶品种中的极品,同君山银针齐名于世。明代田艺蘅《煮泉小品》中称:“茶者以火作为次,生晒者为上,亦更近自然,且段烟火气耳。”可见白茶的品种之优异。“白毫银针”这个名字的由来是因为它的成品多为芽头,全身满披白毫,干茶色白如银,外形纤细如针,所以取此雅名。

以上就是白毫银针的原产地和它的简介,喜爱白毫茶友们千万别错过哦!

责任编辑:悄然
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号