优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

鉴别白毫银针真假茶叶的方法

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:白毫银针,方法,鉴别,白毫银针鉴别方法
摘   要:鉴别白毫银针真假茶叶的方法,真的白毫银针香气清鲜、颜色浅黄,假的白毫银针为青草味,泡后银针不会竖立,现在我们一起来具体了解下鉴别白毫银针真假茶叶的方法吧!

白毫银针素有茶中“美女”、“茶王”之美称,是一种白茶,产于福建东部的福鼎和北部的政和等地,现在要能品尝到真正的白毫银针,可以不容易啊,下面我们一起来具体了解下鉴别白毫银针真假茶叶的方法吧!

鉴别白毫银针真假茶叶的方法一:

优游注册 1、白毫银针是由未展开的肥嫩芽头制成,芽头肥壮挺直、匀齐,满披茸毛,色泽金黄光亮,香气清鲜,茶色浅黄,味甜爽。

优游注册 2、白毫银针冲泡时看起来芽尖冲向水面,悬空竖立,然后徐徐下沉杯底,形如群笋出土,又像银刀直立。

优游注册 3、假银针为清草味,泡后银针不能竖立。

鉴别白毫银针真假茶叶的方法二:

1、白毫银针满坡白毫色白如银,细长如针,因而得名。

2、白毫银针冲泡时,“满盏浮茶乳”,银针挺立,上下交错,非常美观。

3、白毫银针汤色黄亮清澈,滋味清香甜爽。

白毫银针福鼎白茶 福建原产地特产茶叶

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号