优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

简单了解白茶的制作工艺流程

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2012-06-21
关键字:茶,白茶,制作工艺,白茶的制作工艺
摘   要:都说夏季喝白茶可以清热解渴,这是为什么呢?原因和白茶的制作工艺是有关系的,在所有茶中,白茶的制作工艺是最简单的,这也说明了白茶还是保留了自然的成分,以下来简单了解白茶的制作工艺流程。

都说夏季喝白茶可以清热解渴,这是为什么呢?这和白茶的制作工艺有关系,以下简单了解白茶的制作工艺流程。

白茶的制作工艺流程:

1、采摘

白茶根据气温采摘玉白色一芽一叶初展鲜叶,做到早采、嫩采、勤采、净采。

芽叶成朵,大小均匀,留柄要短,轻采轻放,竹篓盛装、竹筐贮运。

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号