优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

夏季必备:解渴降温的白茶

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2012-06-20
关键字:茶,白茶,解渴降温,夏季喝白茶
摘   要:平时最多人喝的茶就是绿茶、红茶、花茶,对于白茶还是比较少听说,其实夏季喝点白茶是可以解渴降温的,这是为什么呢?我一起来了解下。

白茶比红茶、绿茶在制作方法上更为简单,而且夏季喝点白茶可以解渴降温,一起来了解下!

【夏天喝白茶能防暑降温】
 

研究发现:夏天经常喝白茶的人,很少中暑。

专家认为:这是因为白茶中含有多种氨基酸,具有退热、祛暑、解毒的功效,白茶的杀菌效果也要强过绿茶。

美国纽约佩斯大学的米尔顿·斯奇芬伯博士最近指出:优游注册他和研究人员把白茶放入牙膏里,再涂在有细菌的实验台上,实验证明,混合有白茶的牙膏,杀菌能力显著增强。

因此,他认为,多喝白茶有助于口腔的清洁与健康。

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号