优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

好茶配好罐—陶罐装六堡茶的好处

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:六堡茶,陶罐,六堡茶陶罐,陶罐装六堡茶的好处
摘   要:六堡茶在六大茶类中与其它茶类不同,一般茶类以新茶为贵,而六堡茶则耐于久藏,越陈越好,越陈越香。那么, 用什么器具存放六堡茶才能最好地保存六堡茶的醇香呢?本文为你介绍六堡茶陶罐装的好处。

        六堡茶在六大茶类中与其它茶类不同,一般茶类以新茶为贵,而六堡茶则耐于久藏,越陈越好,越陈越香。那么,用什么器具存放六堡茶才能最好地保存六堡茶的醇香呢?本文为你介绍六堡茶陶罐装的好处。

一、六堡茶陶罐装的好处

1、久藏的茶叶会产生一种有益于人体的金色菌类孢子 ——金黄霉菌,这种金黄霉菌分泌种酶,使茶叶物质加速转化,风味独特。用陶罐装六堡茶能最有效地保留六堡茶的陈香。

2、日常生活中,用陶罐来装六堡茶茶是再好不过的,陶罐可以吸收茶叶中的杂味,还可以防潮,防其他异味,且透气性好。

3、用陶罐装六堡茶利于茶叶的陈化,使茶叶越陈越香。

4、陶罐外观古雅,多采用广西颇具民族特色的铜鼓形式,既可作为工艺品作家居摆设,又可以作为直接存放六堡茶的器具,美观且实用。

三鹤牌 陶罐大吉大利六堡茶珍藏品

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号