优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

正确保存六堡茶的方法

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:六堡茶,六堡茶的储存方法,如何存放六堡茶,存放六堡茶的注意事
摘   要:在一定的时间内,六堡茶越陈越佳,所以很多茶友都喜欢多买些存着,边喝边放,感受六堡茶陈香的滋味。 六堡茶该如何存放呢?家庭中存放六堡茶须注意些什么呢? 本文一一为你解答。

     很多茶友都知道,在一定的时间内,六堡茶越陈越佳,所以很多茶友都喜欢多买些存着,边喝边放,感受六堡茶陈香的滋味。六堡茶该如何存放呢?家庭中存放六堡茶须注意些什么呢?本文一一为你解答。

一、六堡茶的正确保存方法

        影响茶叶存储、导致其发生变化、陈化的四大因素是温度、湿度、氧气、光线,再有就是陈放环境的干净、气味等。六堡茶的存储,需将这些因素加以分析,综合起来。

1、储存六堡茶的器具不宜密闭,应略透气。

用棉纸,宣纸或牛皮纸包裹即可,剥开后存入瓷瓮或陶瓮内,瓮不必密盖,可以略为透气。 

 2、若六堡茶茶有仓味,可置於空气中存放一段时间后,待其仓味散尽再储存。 

 3、若六堡茶茶汤口感紧或涩,优游注册可将茶片剥散或摊开,待其自然“回润”后再存放,便能增其滋味之丰富及香气。 

4、储存六堡茶的地方应远离厨房及有怪味处。 

5、储存好的六堡茶千万不可烘焙(即使低温亦不可)。 

三鹤牌福字葫芦陶罐六堡茶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号