优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

六堡茶的简单泡法 冲泡六堡茶的关键事项

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:六堡茶,冲泡六堡茶,六堡茶的冲泡方法,冲泡六堡茶的关键事项,
摘   要:六堡茶冲泡一直以来没有一个定法,常见的泡饮方法,有直接从潮汕功夫茶移植过来的小杯品饮,也有传统的有大瓷壶冲泡饮用、有农家暖水壶闷泡, 本文就为你介绍六堡茶的简单泡法以及冲泡六堡茶的关键事项。

       六堡茶冲泡一直以来没有一个定法,常见的泡饮方法,有直接从潮汕功夫茶“移植”过来的小杯品饮,也有传统的有大瓷壶冲泡饮用、有农家暖水壶闷泡,本文就为你介绍六堡茶的简单泡法以及冲泡六堡茶的关键事项。

一、六堡茶的简单泡法

      泡茶,对水温要求颇高。黑茶类更是要求“水必须大开”。以开水冲泡。因此,冲泡好六堡茶,高水温冲泡是个关键。

1、备茶具:准备六堡茶冲泡的茶具,如沸水、保温性能好的高身紫砂壶、杯具等。

2、置茶:优游注册把5至8克的六堡茶叶投入茶具中

3、高温沸水冲泡:第一泡用沸水冲泡3到5秒后,倒掉,这一步是洗茶;

4、第二泡优游注册再用沸水泡7到10秒后,把茶汤倒入茶杯中,即可品尝;

5、时间把握:随着冲泡次数的增加,茶也越来越淡,应适当延长泡茶的时间。

25年瑶族生态农家手抓六堡茶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号