优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

六堡茶的种类—六堡散茶和六堡篓茶

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:六堡茶,六堡茶的种类,六堡茶有什么种类,六堡散茶和六堡篓茶
摘   要:六堡茶富含人体必需的多种氨基酸、维生素和微量元素。那么,大家熟悉的六堡茶有哪些种类呢?本文为你介绍六堡茶的种类。

       六堡茶问世饮用延续至今,从历史名茶到成为当今茶叶市场的新宠,是和它独特的风格品质和保健功效密不可分的。六堡茶富含人体必需的多种氨基酸、维生素和微量元素。那么,大家熟悉的六堡茶有哪些种类呢?本文为你介绍六堡茶的种类。

六堡茶中有六堡散茶和六堡篓茶之分。    

一、六堡散茶,产于广西苍梧县六堡乡,故称为苍梧六堡

        六堡茶的历史:六堡茶生产已有二百多年历史,现在产分布在浔江,郁江,贺江,柳江和红水河两岸,有苍梧、贺县、横县、恭城、贵县、三江、河池、柳城等廿至卅个县。

广西六堡茶 纯正优质老茶 散茶

   

       六堡散茶品质特点:条索长整紧结,汤色红浓,香气陈厚,滋味甘醇,正统应带松烟和槟榔味,叶底铜褐色。

老少适宜 去暑暖胃六堡青散茶

       六堡散茶的原料及制作:采摘一芽二三叶或一芽三四叶,经杀青、揉捻、沤堆、复揉、干燥五道工序而制成。 六堡散茶有散茶和篓装紧压茶两种,六堡散茶可直接饮用,民间常把已贮存数年的陈六堡茶,用于治疗痢疾、除瘴、解毒。

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号