优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

六堡茶属于什么茶 六堡茶的品质特征

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:黑茶,六堡茶,六堡茶属于什么茶,六堡茶的品质特征
摘   要:六堡茶原产于梧州市苍梧县六堡镇,历史悠久,名传遐迩,深受广大侨胞和各界人士喜爱。那么,大家熟悉的六堡茶属于什么茶呢?六堡茶有什么品质特征?本文一一为你介绍。

         六堡茶原产于梧州市苍梧县六堡镇,历史悠久,名传遐迩,深受广大侨胞和各界人士喜爱。那么,大家熟悉的六堡茶属于什么茶呢?六堡茶有什么品质特征?本文一一为你介绍。

一、六堡茶属于什么茶?

 1、六堡茶是历史名茶,属黑茶类。

       六堡茶因原产于梧州市苍梧县六堡乡而得名。原产于广西苍梧县六堡乡,后发展到广西二十余县。采摘一芽二三叶,经摊青、低温杀青、揉捻、沤堆、干燥制成。 分特级、一至六级。有特殊的槟榔香气,存放越久品质越佳。


2、六堡茶属于黑茶的一种,其做法与普洱茶有相似之处。

       优游注册广西梧州市,原来一堡、二堡、三堡、四堡、五堡、六堡都有产茶,其中以五堡跟六堡的茶做的最好,后得名六堡茶。

广西黑茶  一级六堡茶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号