优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

安化黑茶属于什么茶 安化黑茶的起源

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:安化黑茶,什么茶,安化黑茶属于什么茶
摘   要:安化黑茶属于什么茶?安化黑茶自2010年再度走进茶人的视野,成为茶人的新宠,其特色的千两茶,堪称一绝,现在我们从安化黑茶加工的起源来分析下安化黑茶属于什么茶。

优游注册 安化人在15世纪参照四川乌茶的制造方法,加以改进,制成安化黑茶,现在我们从安化黑茶加工的起源来分析下安化黑茶属于什么茶。

一:安化黑茶由来

西藏喇嘛常至京师礼佛朝贡,邀请赏赐,回藏时,明朝廷赏给许多礼物,其中茶叶是大宗,指定由四川官仓拨给,但喇嘛们却绕道湖广收卖私茶,湖广黑茶最合他们的口味,而黑茶主产于安化一带,后统称安化黑茶。

二:安化黑茶属于什么茶?从制造工艺看:

1、从制造工艺看,安化黑茶是属于杀青(锅炒)茶。

优游注册 2、安化黑茶除掉青叶气,滋味醇和,有松烟香,更受西北各少数民族的欢迎。

湖南安化黑茶 白沙溪黑茶 直泡千两黑茶40g

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号