优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

安化黑茶怎么喝 安化黑茶的最佳喝法

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:安化黑茶,喝法,安化黑茶喝法,安化黑茶怎么喝
摘   要:安化黑茶怎么喝?安化黑茶的最佳喝法是怎么样的?安化黑茶是中国古代名茶之一,上个世纪50年代曾一度绝产,以至于默默无名,安化黑茶特色的千两茶,堪称一绝,那么安化黑茶怎么喝?本文将为你分析安化黑茶的最佳喝法。

安化黑茶以陈为贵,有点跟酒类似,讲究“几年陈”的,越陈越贵,安化黑茶怎么喝?安化黑茶的最佳喝法是什么?本文将为你分析安化黑茶的最佳喝法。

湖南安化黑茶 04年手筑3000g刮油降脂调理肠胃

一、安化黑茶怎么喝?安化黑茶的最佳喝法:

1、夏天安化黑茶怎么喝?冰镇饮用,凉爽解渴。

2、冬天安化黑茶怎么喝?趁热饮用,暖胃养肝。

3、野尖安化黑茶消食去腻降三高,安神助睡眠,吃完饭半个小时以后或者是睡前喝都可以。

二、安化黑茶特色勘称一绝:

安化黑茶具有特有的醇、爽、回甘的品质特征,泡之汤色红而发黑,安化黑茶在漫长的岁月中退了火气,醇爽、回甘的滋味在十余泡之后更能品到,黑茶不伤胃,不影响睡眠,可以一天喝到晚。

安化黑茶第一品牌/白沙溪散装千两茶

三、安化黑茶的冲泡过程:

喝安化黑茶的器具与喝乌龙茶的差不多,茶盘、公道杯、茶壶、品茗杯、杯漏、茶刀等,比乌龙茶多个茶刀,不要闻香杯。

1、拆茶:黑茶多是紧压茶,是压制成块的,先用茶刀将茶叶一一分开。

2、温壶:用沸水冲茶壶与茶杯。

3、洗茶:用沸水冲泡茶壶里的茶叶,这第一泡的茶水为的是去掉茶叶中的杂味、杂气,舒展茶叶。

4、泡茶:优游注册5-8秒后,倒掉第一泡的茶水,用沸水冲第二泡,40秒左右时间可以出汤,就可以喝了。

安化黑茶怎么喝?安化黑茶的最佳喝法就介绍到这里,消费者对于安化黑茶怎么喝应该有一个比较直观的感受了。

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号